Culture

La restauration collective s'ouvre au public à travers “The Chef”

18 Octobre 2022 À 10:11

Your browser doesn't support HTML5 audio

La 3ème édition du grand concours culinaire « The Chef », décrit comme une compétition digne des championnats gastronomiques mondiaux, a été organisée par Ansamble Maroc à Casablanca.

Grâce à cet événement, Ansamble Maroc souhaite faire découvrir la restauration collective et ses exigences au grand public mais surtout valoriser ses chefs et leur donner la possibilité de montrer leur expertise et savoir-faire. 

Clients, partenaires, collaborateurs, médias et quelques curieux étaient au rendez-vous pour un concours qui s’est déroulé en 3 épreuves : La première, en équipe, avec pour objectif de sortir une entrée et un plat en collaborant ensemble, chacun devait avoir son rôle au sein de la brigade. 

La deuxième épreuve en duo, avec deux chefs devaient travailler ensemble pour réaliser une recette de plat principal avec des ingrédients imposés. Enfin, la dernière épreuve en individuel pour espérer monter sur le podium. 

20 chefs se sont affrontés sous le regard des ténors de l’art culinaire, commenté en direct par Paco Messari, dirigé par Chef Chakkouri et chef Moustaine habitués des Bocuse d’OR et de Chef Lalla Khadija jury de Master Chef.

Deux autres membres du jury étaient un client et la partenaire nutritionniste. Leur évaluation plus des chefs pour avoir une notation fidèle aux exigences quotidiennes de ces chefs. 

 

Copyright Groupe le Matin © 2024