Société

Dans le but de parer à d’éventuels problèmes sanitaires, près de 600 abatteurs exerçant au niveau de la région de Rabat-Salé-Kénitra bénéficient d'une caravane de sensibilisation à l'occasion d'Aïd Al-Adha. Baptisée "Gezar diali", cette opération s'inscrit dans le cadre d’un programme mis en place par le ministère de l'Agriculture, de la Pêche maritime du Développement rural et des Eaux et Forêts, en partenariat avec la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) et en collaboration avec le ministère de l'Intérieur, visant le suivi et la traçabilité des ovins et caprins destinés à l'abattage à cette occasion et l'orientation du consommateur. Elle porte essentiellement sur les critères à observer pour choisir l'animal destiné à l'abattage, son entretien et sa nourriture, les conditions d'hygiène devant être réunies dans le boucher lui-même, ses outils et le lieu destiné à l'abattage, la bonne méthode d'abattage et de conservation de la carcasse et les moyens de protection de l'environnement contre les facteurs de pollution résultant de l'abattage.

 

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