Sports

Nabil Kouzkouz et Samia M’Saffer au-dessus du lot

Pas de surprise lors de cette première étape du GP national du triathlon national organisé à Rabat. Nabil Kouzkouz, sociétaire du club Inezgane, s’adjuge la première place chez les hommes. Samia M’Saffer, du club Dcheira, s’impose chez les dames.

L’étape rbatie a été suivie par un public record qui était là également pour la 11e édition du Festival nautique international de Rabat.

30 Juillet 2018 À 16:24

Coïncidant avec les festivités de la prestigieuse Fête du Trône, l’étape rbatie a été suivie par un public record qui était là également pour la 11e édition du Festival nautique international de Rabat. Et comme l’édition précédente, la compétition a connu une forte participation. Au total, 133 athlètes, dont 13 femmes, étaient sur la ligne de départ. Ils ont concouru dans trois épreuves : la natation (750 m), le vélo (20 km) et la course à pied (5 km) sur les berges du Bouregreg. Nabil Kouzkouz, vainqueur de l’édition précédente, a conservé son titre. Il a été le plus combatif et le plus rapide, réalisant un chrono de 58 min 21 s, devançant son coéquipier de club, Amine Frih, champion du Maroc en titre et vice-champion d’Afrique des U23, et le Jdidi Mohamed Nemsi.
Chez les dames, et en l’absence de Karima Kaoune, le dernier mot est revenu à Samia M’Saffer du Club de Dcheira. Elle a bouclé le parcours en 1 h 18 min 42 s. La deuxième place est revenue à la française Sofie Lambert, devant Oumaïma Al Atrassi (troisième).
Pour rappel, Karima Kanoun participait aux Jeux africains des jeunes à Alger où elle a remporté la médaille de bronze. En lever de rideau de cette étape, l’occasion a été donnée aux Spécial Olympics qui ont concouru en application du système de relai, c'est-à-dire un athlète par épreuve (400 m nage, 5 km en vélo et 1 km de course à pied). Le premier rang est revenu à l’Association Al Awael de Mdiq, suivie de l’Association nationale d’insertion des personnes en situation de handicap de Casablanca et l’Association Attakafoul de Sidi Bennour.